loading
05
Abr
Sazerac, el coctel de Nueva ORleans - Gumbo Madrid

Sazerac: el cóctel de Nueva Orleans

El cóctel Sazerac es el combinado más famoso de  Nueva Orleans y es una versión de los antiguos cócteles que se hacían con whisky o coñac, algunos cuentan que es el coctel más antiguo de norteamérica. En 2008 esta bebida fue declarada “Cóctel oficial de Nueva Orleans”.

 Sazerac, el coctel de Nueva ORleans - Gumbo Madrid

El origen del cóctel se debe a Antoine Amadie Peychaud, un boticario criollo que estableció su farmacia hacia 1830 y creó un bitter aromático a base de licores, hierbas, café, etc. y lo comercializó como un tónico medicinal, algo que estaba muy de moda en esa época, especialmente para evadir los altos impuestos del alcohol en esa época.

El propio Peychaud le habría puesto el nombre de Sazerac, que era el nombre de un coñac francés que usaba para prepararlo.

El cóctel Sazerac se hizo tan popular que acabó causando la apertura de un bar con su nombre, el Sazerac Coffee House.

Inicialmente el combinado se preparaba con coñac o brandy, pero según fueron cambiando los gustos se pasó al whisky.

¿Qué lleva? 

  • 1 cucharadita de absenta
  • Cubitos de hielo
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 1/2 onzas de whisky de centeno
  • Bitter Peychaud
  • Un toque de cáscara de limón

¿Cómo se prepara?

Se enfría una copa con hielo, se agrega la absenta (o Pernod), se reparte por toda la copa y se desecha el resto. En una coctelera con varios cubitos de hielo se pone el whisky, el azúcar y el bitter, se agita y se sirve en la copa, aromatizando y adornando con limón.

Por si os queda alguna duda, aquí os dejamos un vídeo para ver cómo se prepara:

Te esperamos en Gumbo, nuestro particular New Orleans en Madrid.

Imagen: Wikipedia/infrogmation

 

 

Comments ( 0 )

Deja una respuesta

Top

¡Puede ver nuestra carta provisional aquí!

VER CARTA PROVISIONAL