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Oct

Recetas de Halloween: dedos momificados

Matthew estuvo en Canal Cocina participando en un especial Halloween, está es una de las recetas que ha preparado y queremos compartir con vosotros para que podáis hacer la fiesta de Halloween más original.

Halloween, dedos momificados - Gumbo Madrid

 

Dedos momificados

 

Ingredientes:

  • 500 gramos de salchichas frescas
  • 300 gramos queso fuerte, tipo cheddar,  manchego, o parmesano
  • 1 ½ taza de harina
  • ½ taza de mantequilla
  • 1 cucharada pequeña de sal
  • ½ cucharada pequeña de cayena
  • 2 cucharadas soperas de leche
  • 1 diente de ajo
  • ½ cebolla
  • 1 taza de vino tinto
  • 2 tazas de tomate triturado
  • ¼ cucharada pequeña de orégano
  • Pizca azúcar
  • Pizca de sal

Preparación:

Empezamos elaborando una masa quebrada con el queso rallado, harina, mantequilla fría, sal y cayena.  Cuando está como pan rallado, añadimos leche para juntarlo.  Dejamos descansar en el frío mientras elaboramos la salsa de tomate.

Para la salsa de tomate, calentamos un chorro de aceite y añadimos el ajo cuando esté caliente, seguido por la cebolla picada finamente y lo dejamos freír un par de minutos hasta que coja un poco de color.  Añadimos el vino y lo dejamos hervir un momento y añadimos el tomate triturado, con el azúcar y la sal, y lo dejamos hervir hasta que esté espesa.

Sacamos la masa y extendemos, cortando unas tiras de un par de centímetros.  Cogemos una salchicha y añadimos un poco de salsa de tomate y con cuidado, la envolvemos con una tira de masa.

Los dejamos en una bandeja y horneamos a 180 durante 10-15 minutos hasta que esté hecha la salchicha y tostada la masa.  Se puede servir con un poco más salsa al lado.

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Os esperamos en Gumbo!!

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