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08
Feb
Cangrejos de río hervido - Gumbo Madrid

Recetas de Gumbo: cangrejos de río hervidos

Queremos compartir con vosotros nuestra receta de cangrejos de río, uno de los platos más típicos de Mardi Gras que podéis hacer fácilmente

 

Ingredientes:

  • 4 kilos de cangrejos de río
  • 1,5 kilos de patatas pequeñas
  • 6 mazorcas de maíz
  • 15 cucharadas de semilla de mostaza negra
  • 12 cucharadas de cilantro en grano
  • 4 cucharadas de pimienta de Jamaica
  • 4 cucharadas de eneldo en grano
  • ½ cucharada de clavo
  • 2 cucharadas de guindilla machacada
  • 20 hojas de laurel
  • 3 cebollas
  • 4 cabezas de ajo
  • 3 limones
  • 3 ramas de apio
  • ½ kilo de sal gorda
  • Pimienta negra y cayena molida a gusto, unas 4 de cada

Para acompañar:

  • Crackers, salsa remoulade

Preparación:

Pon las especias, las cebollas partidas, los ajos y los limones cortados por la mitad y el apio en el agua con sal y hierve 30 minutos para sacar el sabor. Cuando lo pruebes, debe estar fuerte de sabor y de sal.  Añade las patatas y deja hervir unos 15 minutos, dependiendo del tamaño. Luego añade el maíz y deja cocer 5 minutos más.

Finalmente echamos los cangrejos (que en España ya se compran cocidos) y llevamos a ebullición.  Apagamos y los dejamos reposar unos 20 minutos para coja sabor.

Sacamos todo y servimos calientes con galletas saladas y salsa remoulade al lado.

 

 

 

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