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27
Abr
Alcachofas rellenas - Gumbo Madrid

Recetas de Gumbo: alcachofas rellenas

Alcachofas rellenas

 

  • 12 alcachofas frescas
  • 500 gramos de langostino pelado crudo, cangrejo de río, buey de mar, o una mezcla
  • 100 gramos de mantequilla
  • 1 cebolla picada
  • ½ taza apio verde picado
  • ½ taza pimiento rojo picado
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • Sal, pimienta negra, cayena molido
  • 1 taza de pan rallado
  • ½ taza de queso parmesano rallado

 

Limpiamos las alcachofas y las hervimos unos 10 minutos en agua con sal y limón hasta que estén tiernas. Las sacamos y escurrimos.  Cuando se pueda las abrimos un poco más, presionando para que haya más espacio para el relleno.

Aparte, calentamos la mantequilla en una sartén y añadimos la cebolla, el apio, el pimiento y el ajo.  Lo sofreímos hasta que esté blando y algo tostado.  Picamos los langostinos (o la otra carne) y añadimos a la mezcla.  Sofreímos todo hasta que evapore los líquidos y sazonamos al gusto.  Añadimos el pan rallado y lo apartamos.

Colocamos las alcachofas en una bandeja de horno y las rellenamos con la mezcla, echando el queso por encima y gratinamos hasta que estén doradas.  Servimos con un poco de limón al lado para echar al gusto.

¿Te gusta la cocina de New Orleans? ¡¡Nos vemos en Gumbo!!

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