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06
Feb
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Platos de carnaval: cangrejos de río

Uno de los platos más típicos de carnaval son los cangrejos de río hervidos, y es que el inicio de la temporada de cangrejo coincide con las fechas en que se celebra Mardi Gras.

 

Aquí tenéis la receta por si os apetece probar en casa:

Para 5 kilos de cangrejo de río:
Hacemos un caldo hirviendo durante 15 minutos con:

– 1 rama de apio
– 3 cabezas de ajo cortados por la mitad
– 3 limones cortados por la mitad
– 3 cebollas sin pelar cortadas por la mitad
– 6 hojas de laurel
– 2 cucharadas de cilantro en grano
– 3 cucharadas de mostaza negra en grano
– 1/2 cucharada de eneldo en grano
– 10 pimienta de Jamaica
– 10 cayenas secas o más a gusto
– 2-4 cucharadas de pimienta negra molida
– Bastante sal

Añadimos 15-20 patatas pequeñas y dejamos hervir 5 minutos.
Añadimos 1/2 kilo salchicha ahumada y lo dejamos 5 minutos más.
Añadimos los cangrejo previamente lavados y descartados los muertos y 6 mazorcas de maíz fresco cortadas en trozos y dejamos hervir todo 2 minutos más.
Probamos uno para ver el punto se sal y picante, pudiendo rectificar añadiendo más en este momento.
Apagamos, tapamos y dejamos todo 15 minutos.
Servimos en una mesa cubierta de periódico y a disfrutar.

Happy mardi gras!!!!

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