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Feb
matthew scott: gumbo cumple 10 años - Gumbo Madrid

Matthew Scott: «El 28 de febrero Gumbo cumple 10 años»

El restaurante Gumbo cumple 10 años. Un sueño en realización, un proyecto en desarrollo, una aventura andante, en construcción, cambiante…  Mirando hacia atrás me acuerdo de los nervios con los cuales abrí en 2003, los primeros pasos, las primeras pruebas, los primeros clientes, las primeras críticas. Algunas opiniones en contra, y la mayoría a favor, apoyándonos.  Gracias a las dos, poco a poco se iba definiendo el estilo, los platos, el ambiente de Gumbo. Comida tradicional de mi ciudad, Nueva Orleáns, en un ambiente informal, relajado y con aires de mi tierra sin llegar al cliché. Un “restaurante de barrio” creole donde quizás tenías que conocerlo por amigos para saber que estaba allí, por lo fácil que es pasar desapercibido en la calle. Con el paso del tiempo, se iban fundamentando los platos estrella: los tomates verdes fritos con salsa remoulade y gambas, la ensalada de pollo cajún, el bonito ennegrecido, o el último plato en llegar a esa categoría, la jambalaya, ese arroz profundo con pollo, andouille ahumado y langostinos.

matthew scott: gumbo cumple 10 años - Gumbo Madrid

A día de hoy Gumbo tiene un aspecto nuevo. Mantengo los platos clásicos, y doy un espacio para poder seguir creciendo ofreciendo platos que van cambiando con las temporadas. En vez de intentar mantener todos los platos para complacer a algunos fans, opto para ir trayendo cosas nuevas  para mis clientes fieles que quieren probar cosas distintas.  Así intento encontrar un equilibrio favorecedor para todos, y sobre todo para mantener Gumbo vivo, respetando de dónde viene, la tradición de su línea, y a la vez ofreciendo algo nuevo, un aire para mantener el interés y vida del ahora. Me gustaría ir probando platos nuevos, ver qué tal, dar la oportunidad para probar algunos platos menos conocidos del repertorio creole, cajún o soul de la ciudad.  Vuelve este proyecto que es Gumbo con ilusión y ganas, compartiendo con toda la gente que ya lo conoce y la que aún no.  Espero poder seguir en este camino más años, con el apoyo de mis clientes gracias a sus ideas y sugerencias, mejorándonos y seguir ofreciendo la comida de mi querida Nueva Orleáns orgullosamente.

Gracias a todos que han compartido este camino estos 10 años y espero que podamos seguir mucho tiempo más.

Matthew Scott

Restaurante Gumbo

Pasad esta semana (del 26 de febrero al 3 de marzo) a celebrar con nosotros este aniversario

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