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12
Feb

King Cake, un postre para celebrar Mardi Gras

Hoy es martes de Carnaval, Mardi Gras, probablemente la celebración más importante en la ciudad de Nueva Orleans.

king Cake, un postre para celebrar Mardi Gras - Gumbo Madrid

Como no podía ser de otra manera, Mardi Gras también tiene su postre típico, el King Cake, aquí tenéis, de la mano de Matthew Scott, la receta auténtica para hacerlo, ¿quién se anima?

King cake
1 sobre levadura de panadería
1 ½ tazas de agua tibia
½ taza de azúcar
5 tazas de harina
2 cucharadas pequeñas de sal
2 huevos
1 taza de mantequilla derretida

1 kilo azúcar glas
¾ taza agua
3 cucharadas soperas de canela molida

¼ taza de mantequilla derretida
½ taza de azúcar
1 cucharada sopera de canela molida
½ taza de leche batida con 2 huevos
Azúcar para decorar en colores de morado, amarillo, y verde

Empezamos juntando la levadura y ½ taza del agua. Aparte en un bol grande, juntamos el azúcar, la harina, y la sal y lo tamizamos un par de veces. Aparte, mezclamos la taza de agua restante con los huevos y la mantequilla, juntándolo con la harina y añadiendo el agua con la levadura. Amasar unos 10 minutos, añadiendo hasta ½ taza de harina más si hace falta. Ponemos la masa para descansar en un bol pintada de mantequilla y cubierto con un paño hasta que suba el doble, una hora aprox.
Aparte, mezclamos el azúcar glas con el agua y la canela para luego poder untar el roscón.
Calentamos el horno a 150 grados. Sacamos la masa y la extendemos en un rectángulo de unos 9 x 6 cm. Untamos con la mantequilla derretida y el azúcar y la canela restante. Cortamos en tres y la trenzamos, formando un roscón. Untamos con la leche con huevo y lo dejamos descansar en la bandeja hasta que suba de nuevo. Horneamos unos 20-25 minutos, hasta que esté dorado. Cuando salga, untamos con la mezcla del azúcar glas y decoramos con los azúcares de colores.

¡¡Te esperamos en Gumbo con auténtica comida de Nueva Orleans!!

Imagen: King Cake de RobertFreshMarket, New Orleans

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