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06
Feb
King Cake Festival en New Orleans - Gumbo Madrid

King Cake Festival en New Orleans

Este fin de semana se celebra por primera vez el King Cake Festival en New Orleans, lo promueve el Ochsner Hospital como acción solidaria a favor de los niños.

King Cake Festival en New Orleans - Gumbo Madrid

Y es que el King Cake es el dulce típico de Mardi Gras, que ya puede probarse estos días en cualquier rincón de la ciudad, y se merece su propia fiesta, que estará amenizada con juegos, sorteos y música en directo.

¿Quieres hacer tu propio King Cake en casa? Esta es la receta auténtica de Matthew que ya hemos compartido en otras ocasiones. ¡¡Disfrutadlo!!

Ingredientes

1 sobre levadura de panadería
1 taza y media de agua tibia
Media taza de azúcar
5 tazas de harina
2 cucharadaditas de sal
2 huevos
1 taza de mantequilla derretida

1 kilo azúcar glas
¾ taza agua
3 cucharadas soperas de canela molida

¼ taza de mantequilla derretida
½ taza de azúcar
1 cucharada sopera de canela molida
½ taza de leche batida con 2 huevos
Azúcar para decorar en colores de morado, amarillo, y verde

Elaboración

Juntamos la levadura y ½ taza del agua. Aparte en un bol grande, mezclamos el azúcar, la harina y la sal y lo tamizamos un par de veces. Por otro lado, mezclamos la taza de agua restante con los huevos y la mantequilla, juntándolo con la harina y añadiendo el agua con la levadura. Amasamos unos 10 minutos, añadiendo hasta ½ taza de harina más si hace falta. Ponemos la masa a reposar en un bol untado de mantequilla y cubierto con un paño hasta que doble su tamaño, una hora aproximadamente.
Aparte, mezclamos el azúcar glas con el agua y la canela y lo dejamos preparado para luego poder untar el roscón.
Calentamos el horno a 150 grados. Tomamos la masa y la extendemos en un rectángulo de unos 9 x 6 cm. Untamos con la mantequilla derretida y el azúcar y la canela restante. Cortamos en tres y la trenzamos, formando un roscón. Untamos con la leche con huevo y lo dejamos reposar en la bandeja hasta que suba de nuevo.

Horneamos unos 20-25 minutos, hasta que esté dorado. Cuando salga, untamos con la mezcla del azúcar glas y decoramos con los azúcares de colores.

¡¡Te esperamos en Gumbo!!

Imagen: Phil Denton

 

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